Curso gratuito de Pastelería Básica

Curso gratuito de Pastelería Básica

Asproc Centro de Capacitación está matriculando alumnos para el curso de pastelería básica que será impartido a contar del mes de enero, a continuación encontrarán los datos necesarios:

Curso: Operaciones Básicas de Pastelería

Duración: 190 horas

Jornadas: de lunes a viernes:

Horario: 09:00 a 14:00

Fecha estimada de inicio: 23 de enero de 2017

Fecha estimada de término: 07 de abril de 2017

Dirigido a:

Hombres y Mujeres en situación de discapacidad, acreditada con informe emitido por profesional de la saluda, Educación o Area Social. Pertenecientes o egresados de Talleres Laborales de la Comuna de Santiago y que posean discapacidad del tipo:

  1. Sensorial auditiva
  2. Visceral y
  3. Intelectual Leve
  4. Psíquica
  5. física con autonomía en el traslado

Edad: en edad laboral activa (Entre 18 Y 65 años),

Nivel Educacional: Mínimo Enseñanza Básica completa (Regular, laboral o diferencial)

Situación Laboral: Cesante, trabajador informal

Habilidades: Reconocimiento de conceptos numéricos básicos y de forma concreta y lecto escritura funcional.

Familia Directa, cuidadores, Asistentes y/o tutores legales de personas en situación de discapacidad.

Ficha técnica

  1. HERRAMIENTAS E INSUMOS USADOS EN LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA SEGÚN NORMAS DE HIGIENE Y PROCEDIMIENTOS DE SEGURIDAD.
  2. IDENTIFICAR LAS PRINCIPALES NORMAS QUE SE APLICAN EN LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍA .
  3. PREPARAR LAS MATERIAS PRIMAS REQUERIDAS PARA LA PASTELERÍA, DE ACUERDO A FÓRMULAS Y VOLÚMENES DE PRODUCCIÓN OPERAR LOS EQUIPOS Y UTENSILIOS REQUERIDOS PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE  PASTELERÍA
  4. APRENDER A  ELABORAR DISTINTOS TIPOS DE MASAS BÁSICAS DE PASTELERÍA Y TÉCNICAS DE BAÑADO, COBERTURAS Y RELLENOS PARA TORTAS, TARTALETAS Y PASTELES. REALIZAR RELLENOS, COBERTURA Y DECORACIÓN SENCILLA DE PIEZAS DE PASTELERÍA DIVERSA.
  5. EJECUTAR OPERACIONES DE ENVASADO, CONSERVACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS, PRODUCTOS AUXILIARES Y PRE ELABORACIONES DE PASTELERÍA.
  6. FORMULAR PROYECTOS EN EL ÁMBITO DE SERVICIOS DE PASTELERÍA DE ACUERDO A TIPO DE EVENTO , CONSIDERANDO RECURSOS DISPONIBLES, GASTOS Y GANANCIAS.
  7. ATENCIÓN Y RELACIÓN CON CLIENTES

Para mas información informarse en los teléfonos 226339427 o en correo electrónico asproc@asproc.cl

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *